伊勢乾物のあおさの
お客様から頂いた推薦状
推薦状を頂けるお客様は→こちらから
お客様のお言葉は大切に使わせて頂きます。


■推薦者 茨城県 井上 美知子さん
1年前、友人からプレゼントされて”あおさ”を知りました。それ以来大ファンとなり、家族は勿論友人・知人にも自信を持って勧めていります。
磯の香りと青々とした新鮮さはバツグンです。味噌汁や酢の物のほか、納豆にも入れて食べています。
卵と牛乳のアレルギーを持っている2歳の孫にも安心して食べさせています。
わたしも高血圧ですので、”あおさ”は今や我家には欠かせません。


■推薦者 東京都 鈴木 美紗樹さん
ほとんど毎食、特選あおさを汁物でいただいています。主人はお味噌汁よりお吸い物の方があおさの香りが楽しめて美味しいと言っております。
=======おすすめ!!3ステップ簡単お吸い物======
■1、お椀にアタリ胡麻、あおさを入れる。
■2、薄めて暖めた麺つゆを注ぐ。
■3、最後にごま油を少したらす。
出来上がり!!
★ポイント★
つゆに薄切りにしたキノコ類や、タマネギを入れてもgood!
しらがネギや、あさつきを散らしてもgood!
==========================================
簡単に出来るのに見た目も上品で、意外と手間がかかってるように見えます。胡麻と磯のかおりがふわりと漂って、大好きです。
忙しい朝や小腹が空いた時、夜食にも、簡単&カロリー控えめでおすすめです!
お土産や贈り物にも自信を持っておすすめしようと思っています。


■推薦者 宮城県 菊池 勝枝さん
あおさは我が家にとってなくてはならない品です。5歳の孫が遊びに来た時、食べるようにしています。
カルシウムが豊富で育ちざかりには、とても良いあおさです。
簡単に利用できますし、価格も安定しているし最高です。まだ食べていない方、オススメです。


■推薦者 愛知県 馬場 睦美さん
あおさに出会ってからまだ1年も経っていないのですが我が家ではもうずっと前からの常備品のような扱いです。
先日うなぎの蒲焼きを買ってきたのですが突然出かけてしまいうなぎは翌日に・・・そこでうなぎを刻んでうざくとう巻きで食べることに
したのです。出汁巻きにあおさは我が家では常識なのでうまきにもためしたところホントに美味しい!!
うざくにも少し足してみたところ風味が増してこれもいける!!
料理の幅が広がって行くみたいでうれしいですね


■推薦者 東京都 倉澤 二三子さん
とにかく美味しいってことなんですよ。使い方を説明すると、汁物には何でもちょっと入れると風味が増す。
讃岐うどんなんて汁を掛けてあおさをちょっと入れる。コレだけでウマイ!!。
また酢の物は抜群!! これからの季節は冷やし中華!!これなんざ お店では絶対味わえないですよ。
火を使わないのでお料理といえないかもしれない。


■推薦者 北海道 野口 裕子さん
あおさの美味しさを知ったのが、貴店です!
お味噌汁に入れて食べると、青々として気持ちのよい色、そして食感が、ナントも言えず、クセになる美味しさです!
食べたことのない人は、きっと感動すると思います!


■推薦者 兵庫県 天野洋子さん
ことしのお正月のお雑煮に大変めでたくご登場!! 我が家のお雑煮はしろ味噌 まるもち→私はこげたのが苦手なのであえて邪道ですが電子レンジで柔らかくして 三つ葉 金時にんじん大根 サトイモ→赤目に限る
最後にあおさをたっぷり!!最高ですよ・・・磯の香りが漂って・・・お口の中でおもちと絡まって・・・・幸せを感じます。。。お年始のおめでたい時にあおさが最高でした!!勿体無いですが。。。お味噌汁 お好み焼き→牡蠣と豚に限るも最高です!!
あおさのおかげでことしも元気百倍すごせそうです。


■推薦者 神奈川県 佐々木嘉子さん
みそ汁にはあおさのり!!というほうど大好物になってしまった私を納得させてくれる「あおさ」は本当においしい!あおさのり自体が近所とかの販売店じゃ売ってないし、開けたときの香りがまたたまらない~!
今では「あおさ」が食べたいからみそ汁を作るようになってます。
8袋も注文して賞味期限が心配だったけど、これじゃ賞味期限前になくなっちゃいそう(^^)
チャック袋というのも便利でいいです。


■推薦者 岡山県 池田津弥子さん
だんぜんあおさです。毎朝みそ汁にトッピング・・・
忙しくて忘れていたら家族みんなワンちゃんのごとくじっと待ってます。
ワカメでは胃が悪くなりそうなので酢の物ももちろんです。
さつまいも、舞茸とかきあげも絶品ですよ。


■推薦者 兵庫県 西岡治さん
伊勢志摩特産品あおさ40g×10袋を今回2回目の購入です。
いつも家族全員でお味噌汁に入れて食べています。
ビタミン豊富で健康にも良く、何より美味しく戴けるので、今では食卓に欠かせない存在となっています。
皆さん是非一度試しに食べてみてください。絶対に病み付きになること請け合いです。


■推薦者 大阪府 吉村春美さん
はじめて「あおさ」を頂いたのが今年の初め。お味噌汁に入れたら美味しいよとお土産に頂きました。
伊勢のお土産でした。私は海草が苦手で「食べれるかな」と思いつつ夕食の味噌汁に入れてみました。
目からウロコでした。その日から、昼、夜ご飯のときは必ずあおさの味噌汁です。もう何袋目でしょうか?
水でサッと洗ってと書いてありますが、私は洗わずそのまま入れてます。洗って入れたこともありますが、やはり洗わない方が風味豊かです。
こないだ初めて貝を食べました。(笑)ご愛嬌です!お通じも良く、友達にも薦めたら今はあおさの大ファンみたいです。
これからも食べ続けます(笑)


■推薦者 静岡県 K.Sさん
いつも美味しい「あおさ」を有り難う御座います。
母の実家が紀勢町なので、あおさは、小さい頃から食していました。いつでも家にある物と思っていました。一昨年、祖母が亡くなってから、あおさが送られてきていたと知り、スーパーや乾物屋を探しましたが、なかなか見つからず、あっても味が違う物でした。 伊勢・・あおさ・・の文字を見つけた時は、嬉しかったです。
荷が届くと、友達にも、おすそ分けしたりしています。
初めての人には味噌汁を勧めています。
大好評です。あおさファンは確実に増えていますよ~!これからも、美味しい買い物をしていきたいです。


■推薦者 東京都 宇美乃鱈子さん
「あおさ」は我が家のお味噌汁の定番です。
あおさは海のお野菜と言われるそうで、ミネラルが豊富で味も絶品です。
お薦めです♪


■推薦者 宮城県 吉田博子さん
伊勢乾物の「あおさ」が届き、袋を開けたときは驚きました。
ものすごい磯の香りで、まずは、「体によさそう!」という感じでした。
私の気にしている塩辛さもなく、さっと水洗いするだけで、すぐに使えます。
きれいなグリーン色にも感激しますよ。
最初はみそ汁に入れて食べました。
ワカメ嫌いの夫が、「おいしい」と言って食べました。
やはりみそ汁が一番と思いますが、うちではお弁当の卵焼きは、あおさ入りです。
あおさのグリーンは、とにかく体を元気にしてくれるような気がします。おすすめですよ!


■推薦者 静岡県 小川さんちのよっちゃんさん
私があおさに出会ったのは伊勢へ旅行へ出かけた時でした。
宿泊先で出されたあおさの味噌汁にはまったので
お土産に山ほど買って帰りましたが、汁物に必ず入れて食べていたらあっという間になくなってしまい、
HPで探し当てたのが伊勢乾物さんのあおさでした。
適量がパック詰めされているので味や色が変わらず新鮮に頂けます。



■推薦者 静岡県 りーぼうさん
我が家は朝食がパンなので,夕食にはほぼ毎日味噌汁が食卓に上がります。
でも,次女(5歳)は味噌汁があまり好きではありません。
いつも最後まで残っていて,しぶしぶ食べるという感じです。
ところがある日,味噌汁にあおさを入れると,真っ先に味噌汁を食べてしまいました。
先日も夕食の準備をしていると「お味噌汁にあおさ入れて~♪」と次女の声が聞こえてきました。
いろんな調理方法であおさを食べましたが,味噌汁嫌いの次女が進んで食べるくらい,
味噌汁にあおさは相性がいいです。
海苔の風味がして絶品です。
味噌汁にはあおさをお勧めします。是非一度試してみて下さい。


■推薦者 千葉県 竹内宏明さん
私は千葉県に住む竹内宏明と申します。
伊勢乾物のあおさ・海苔を知ったのは、
インターネットでお試し用にどうですかというのが
最初でした。
伊勢乾物での売り上げ一位はあおさとのことでしたので、そこであおさを購入しました。
そしておいしいと言って一番喜んだのは家内でした。
それからは、あおさを含めひじき・海苔・わかめ等色々購入しました。
近所に住む娘夫婦やご近所の方々に配り大変喜ばれました。
ですから伊勢乾物のあおさ・海苔をお薦め致します。


■推薦者 千葉県 さき&ちよさん
え!「あおさ」まだ食べたことないんですか?
もったいな~い!めちゃくちゃ美味しいですよ!

海藻類苦手(^^;)という方でも大変おすすめです。
うちでは、朝のお味噌汁と納豆に入れてよく食べてます。
あと焼きそばとか(子供も大好き)。千葉ということで銚○産等も食べたりしましたが、
断然・伊勢乾物さんのあおさの方が美味しい
!!新鮮!!そして、値段が安い!!
お中元・お歳暮・お返しに利用させて頂いてます(^^)。
どの送り先からも「美味しい」と「買ったところを教えて」と言われます。
教えたいけど教えたくない・・・。
だって、本当に美味しくて安いんだもん。


■推薦者 兵庫県 まりんさん
私は、伊勢乾物さんのあおさを食べてから、
他店のあおさを口に出来なくなりました。
香りよく、風味が良くどこの味にも負けないと思うので
お勧めします!推薦します!

さすが伊勢で取れたあおさですね。
本当に驚きました。一度食べたらやめられない
「あおさ」私が自信を持ってお勧めする一品です。


■推薦者 千葉県 おがみちゃさん
一度購入したら、家族全員気に入りました。
香りは良いし、食べやすいし、水で軽く戻すだけなので
使い方は簡単だし、栄養価は高いし、
店頭価格より安い?と思います・・ので言うことナシ!です。
我が家の常備品になりました。
大量購入して、祖父母、姉妹へプレゼントしてます。
是非是非試してみてください。
あなたのお勧め品になること間違いなし!です。


■推薦者 千葉県 横溝恵子さん
あおさを知ったのは、友達が「美味しいから食べて!」と
1袋くれました。正直美味しそうとは思えませんでした
(ヘ。ヘ) が・・・おみそ汁に入れたら、
なんと香りのいい事!!食欲をそそられました。
変わったものは、絶対食べない夫も今では、
病みつきになってしまってます。

簡単!美味い!体にいい!あおさは、私のお薦め品です。


■推薦者 東京都 さくら茶さん
「あおさ」はミネラルたっぷりの海藻の中でも、食べやすさ・美味しさ・使いやすさなどどれを取っても1番だと思います。
まず食べやすさですが、全くクセがなくワカメやひじきに比べてトロリとした柔らかさなのでつるっとのどを通ります。
美味しさは言うまでもないのですが、「海の味」がする所がお気に入り。磯の香りが広がって、リラックス効果!?まであるような。
最後に使いやすさについて。乾燥なので日持ちがするし、水戻しもごく短時間。あっという間にとろとろに戻ります。そしてあらゆるお料理に利用できます!
代表的なお味噌汁・卵焼きなどのほか、天ぷらもとてもおいしいです。かきあげに混ぜると、磯の香りの香ばしい天ぷらの出来上がり!また、意外なところでは、じゃがいもと相性が良いのでポテトサラダに。じゃがいも+あおさ+マヨネーズだけで、本当においしいポテトサラダになります。これを利用して、ポテトコロッケもおすすめです。

我が家ではこの他にもシンプルにトマト+あおさのサラダにしたり、冷奴やお茶漬けのトッピングにしたりと毎日食べない日はないほどです。食べやすいので3歳の息子もどんどん食べてくれます。
「あおさ」はすっかり我が家の味、です。


■推薦者 愛知県 もりぞ~さん
日ごろ不足しがちなミネラルを補うために、
海草を食べるのは体にとてもよいと思います。
我が家の定番は、わかめの味噌汁と、あおさのお焼きです。
あおさのおやきは、1歳の娘が大好きですので昼ご飯やおやつによく作って食べます。
お粉に水と、あおさを入れ、まぜて焼くだけのとてもシンプルなものです。
(天かすや、かつおぶし、卵、残りごはん、チーズ、もちなどまぜてもおいしいです)
あおさはもどさずにそのままがばっと入れてしまいますが、
手抜きできる上に、あおさの塩分が利いてとってもおいしくいただけます。
最後におしょうゆをさっと塗って
香ばしく仕上げると磯の香りとあいまって何ともいえない食欲をそそる香りがします。
わかめなど他の海草でも試してみたのですが、
やっぱりおやきはあおさでないと、何だか物足りない感じがしました。
そういうわけで、あおさと、あおさのお焼きをぜひおすすめしたいと思いメールいたしました。


■推薦者 山口県 seaweedsさん
小さい頃より、浜辺に打ち上げられている
海の幸を集めては食していましたが、
あおさだけは食べた事がありませんでした。
どうしてこんなに美味しいものを
誰も食べたりしなかったのでしょうか?
初めに食された方に敬礼!!です。

夏はあおさにキュウリとジャコを加えた酢の物がお薦めです。
しっかり冷えたものがいいです。
暖かいものが恋しい季節になりましたら、熱々のおわんの味噌汁にたっぷり入れて下さい。
その風味の良さとコリコリとした食感がたまりませんよ。
是非お試しください。


■推薦者 東京都 kikoJFNさん
仕事で買い物に行く時間が余りとれないので、乾物はいろいろ常備しています。なかでも「伊勢のあおさ」は優れもの。
汁物はもちろん、ちょっと一皿欲しいときにさっと戻して酢の物にしたり。
応用範囲が広く、ふわっと立つ磯の香りが気持ちいいんです。
絶対オススメですよ。


■推薦者 埼玉県 あほだらけさん
あおさのこと知らない人多いよね。
岩のりやふのり、青海苔とも違う、とにかく風味が命。
封を切った時の香りがいいんですよ。
それを味噌汁にいれて味わえば、上品な磯の香りが。
まずは試してみてください。


■推薦者 山口県 市兵衛さん
伊勢乾物さんの「あおさ」は、適度の塩味があるので
そのまま食べてもよし、あぶって「揉みのり」にして
熱いご飯にかけてもよし、味噌汁に入れてもよし、
と色々な食べ方があり、とても重宝しています。
わたしのお勧めの一品です。


■推薦者 神奈川県 さかいさん
夫は あおさのお味噌汁が 大好き!
磯の香りがたまらないそうです。
私も簡単に食べられ、ヘルシーなところが 気に入ってます


■推薦者 岐阜県 ともみさん
我が家では毎朝のお味噌汁に入れていますよ~。
家族全員のお気に入りです。
海の無い岐阜に住みながらも、あおさのおかげで毎朝磯の香りに包まれています。


■推薦者 神奈川県 ギギ・あんだるしあさん
あおさ初心者の私は、伊勢乾物さんで生まれて初めて食べました。
それまで岩海苔フリークだった私は、あおさフリークにもなりました。
プレゼントにも喜ばれましたよ。あおさ、絶対おすすめです!
ちなみに伊勢乾物さんの寿司はね海苔も焼き海苔粉もおいしいです!
特に焼き海苔粉は隠れた逸品♪


■推薦者 東京都 なおさん
あおさ、こんなお手軽で美味しい食品に出会えたことはほんとにラッキーでした。
これさえあれば磯の香りたっぷりの美味しい
そして食物繊維たっぷりのお味噌汁が
いただけちゃうんですよ。
天ぷらにしても美味しいし玉子焼きの具も美味しかった。
でもでもやっぱり私の一押しはお味噌汁。試してみてください。


■推薦者 大阪府 ニシヤレイコさん
このお店であおさというものを初めて知りました。
袋を開けた時の海藻の香りがたまりません。
その風味もさることながら使い勝手の良さも魅力です。
お椀にダシ入り味噌とねぎ、あおさをちぎって入れ、
お湯を注ぐと即出来上がりで、鍋も要らず、
こんなに美味しくて重宝なものは他に知りません。
お陰様で、ウチの味噌汁の具はすっかりあおさが定番になりました。
一回試されたら止められなくなるはずです。
本当にオススメします。


■推薦者 新潟県 meguさん
初めてこちらで「あおさ」と出会って以来、もうすっかりとりこです。
まず、袋を開けたときのあの「磯のかおり」がたまりません。
我が家では「お味噌汁の具は何がいい?」って聞くと、
必ず決まって「あおさ~~!」という返事が返ってくるほど。

ですので、なくなる前に必ず再注文しています。
まだ、あおさを食べたことのない方には、
是非とも試してもらいたい「あおさのお味噌汁」。
「伊勢乾物のあおさ」は、我が家全員からのお勧め品です!


■推薦者 埼玉県 ikanikanさん
袋を開いた時の磯の香り。さらに、口に入れた時によみがえる海の記憶とでも言いましょうか。
料理の名脇役ですね。
どんな食材や味付けにもいけそうで、味噌汁、スープ、卵とじ、サラダ、つけだれの薬味がわりと、ちょっと摘んではプラスアルファしてます。
お薦めします。是非、味わってみてください。


■推薦者 埼玉県 ケイトさん
私は海草類が大好きで、特にあおさ類は地方に出張・旅行に行った際、市場等で見かけると必ず土産に買い求めています。
これまで沖縄産が一番かと思っていましたが、香り、大きさ、歯ごたえ等それを上回るものに出会えました。
まだ、試されていない方にぜひお勧めします。


■推薦者 福島県 中尉さん
「あのほうれん草をこえたスーパーほうれん草」
それが「あおさ」、味はもちろん、各種ビタミン・ミネラルに至るまで、まさにほうれん草を 超えた「海の恵み スーパーほうれん草」といってもよいのが、「 あおさ 」です。
いつもの食卓に一つまみ加えるだけで、料理の味も栄養バランスも格段にアップ!
手軽に実行できる「一つまみ健康法」です。
さあ!あなたも「あおさ」の一つまみ健康法をお試し下さい。



■推薦者 埼玉県 いさみさん
私の両親の出身地は鹿児島県の奄美大島です。
以前は島からあおさがよく送られてきて味噌汁などに入れていただいておりました。
最近はあまり取れなくなったみたいであまり送られてきません。
最近は海の汚染などであおさなどの海産物が大変貴重になってきました。
磯の香りのするあおさは懐かしいあじです。
私のお勧めです。


■推薦者 岡山県 doramaticさん
あおさの磯の香りが大好きです
どんな調味料ともベストマッチする便利な優れものです
色々な料理に幅広くしかも手軽に利用出来るので
ミネラルをたっぷり含んだあおさは
栄養バランスの面からもお薦めしたいと思います



■推薦者 京都府 親になっちゃいましたさん
磯の香りがぷ~んとしてとっても美味しいです。
チョット海の近くに旅行にきて旅館にきた豪華朝食って感じがします。
昼食に夕食にも勿論OK!!
ホントに一度口にすると忘れられない薫りと味ですので
私達家族が推薦します。



■推薦者 神奈川県 yoko25930さん
あおさはで水に戻すだけなので、簡単便利でお薦め。
酢のもの、麺類の具には最適です。
くせがないので、毎日食べても飽きません。
栄養バランスもよいのでお薦めの食材です。
リーズナブルな価格も嬉しく、お勧めします。


■推薦者 神奈川県 こぶさん
伊勢乾物さんのアオサを初めて食べたのは確か2年ぐらい前。
健康によさそうだからと思って購入したので、味にはあまり期待してなかったのに、食べてみてびっくり。
おいし~♪♪で、それ以来どっぷりはまってます。

お勧め品です。身体に良くておいしいなんて素晴らしいっっっ!


■推薦者 大阪府 ぽむたけさん
あおさ美味しい!あおさ大好き!!
私は、もめん豆腐とあおさのカツオ出汁スープ が大~~~好き!美味しいですヨ!
あおさの香りがなんとも食欲をそそる。毎日でも食べたい!
お腹イッパイ食べても太らないし、美味しいし、
ミネラルも豊富だし、とっても良い食材だと思いマース。

味も香りも◎!!オススメでーす☆★☆


■推薦者 岩手県 ともみさん
家ではあおさを味噌汁に入れています。
戻すこともなく、簡単においしくできます。
青海苔のにおいがしてますが、まったくくせもなく、
子供もワカメより食べやすいみたいで、気に入ってます。
味付け海苔もとてもおいしくて、一度になくなりました。
無くなったらまた注文します。
おいしくていいものに出会えたと思ってます。お薦めします!


■推薦者 北海道 hさん
私は、「特選あおさ」を、お勧めします!
香りも良いし、口当たりもとても良いのです。
従来から販売されている「あおさ」も美味しかったのですが、
特選を食べると、全然違って(m(__)m)・・・
今では、長ネギを使うような感じで、何時も使っています!


■推薦者 広島県 かめぞうさん
他の会社の商品を色々購入したことがありますが、
味!香り!ダントツです。そのうえ 金額もとても良心的でリピートしたくなること請け合いです。
ここだけの話、義理の母にプレゼントしましたら、嫁の株が上がりました。
お年寄りにも、小さなお子様にも優しい味なので、とても安心です。


■推薦者 神奈川県 神輿すみっちさん
今までは伊豆など出掛けた際に購入していたのですが、
ここの「あおさ」を食べてからは他のを購入していません。
香りも良いし、本当に美味しい!!
本当は「あおさ」なんて何処も同じでじゃないの?
と半信半疑だったのですが違う事に気付きました。

本当にオススメです。私は酢の物が一番のオススメかな
・・・(きゅうりとあおさの酢の物最高です)本当に美味しいですよぉ~♪
絶対後悔しません。一押しです♪


■推薦者 千葉県 ぺんぺんさん
以前、お土産にあおさのりをいただいた事がありますが、
伊勢乾物さんのあおさのりは香りが全然違います。うちで
は毎日お味噌汁に入れて食べてます。長ねぎ+あおさのりの合体・・・最高に美味し~い。
うどんに入れてもGood!です。だからお勧めします。


■推薦者 東京都 辰麿さん
今まで、いろいろなあおさ海苔を食べましたが、
伊勢乾物さんのあおさ海苔は使いやすいし、
他の物よりも香りが違ってとてもおいしいです。
最初インターネットで見た時は、本当にあおしいの??
って半信半疑だったんですが、
食べたらもうやめられなくなりました。おいし~い!!

家は子供があおさ海苔が大好きなので、味噌汁に入れたり、ラーメン・うどん・和え物・スパゲッティなどメニューが増えました。
和・洋・中何でもOKで、かなりお勧めです。
家では欠かせないあおさ海苔!!本当にお勧めです。
あっ・・もう残り少ないって思って注文すると、すぐに送ってもらえるし。
伊勢乾物さんにはず~とず~とお付き合いしてもらっちゃいます。


■推薦者 千葉県 ふみぞうさん
なんたって「おいしい!」のひとことにつきますが、食べるのに用意が簡単♪
どんなにおいしい物だって食べるまでに手間がかかるとちょっと・・ね。
でもこの「あおさ」は何時でも手軽に磯の香りを満喫できます。

なんにでも合います!味噌汁、酢の物、和食はもちろん、スパゲッティーやサラダ、シチュー、チャーハン、ラーメン、チヂミ・・・あらまぁ!うちでの食べ方は無限大。
紹介し切れません!どうぞ一度おためしあれ!!


■推薦者 埼玉県 ル-ママさん
三重県に旅行に行った時に食べたあおさの味が忘れられず、ず-と探していましたが、お店の事を知り、さっそく取り寄せて頂いてみると、そのとき食べたあの味でした。
すごくおいしくて、うちでは汁物類に何にでもいれてますし、ラ-メンなどにも入れてもすごくおいしくて、絶対お勧めです。


■推薦者 山形県 はるママさん
私のお薦め品は、あおさです!私の住んでいるところは、海から遠い為、あおさはなかなか手に入りません。
だから海水浴などに出かけたときなどに買っておりました。
伊勢乾物さんのあおさは、品質が良いのに価格は安いと思います。


■推薦者 大阪府 たくともママさん
皆さん、こんにちは!“あおさ”って知らない方、多いのではないですか?
実は、私も「伊勢乾物」さんであおさの入ったセットを購入するまで知りませんでした。
美味しそうな海苔につられて購入しましたが…もちろん海苔もスーパーの海苔とはまったくの別物でとーっても美味しかったのですが、“あおさ”に感動しすぎて存在が薄くなっちゃった_(^^;)ゞ
“あおさ”は色がとっても綺麗だし、とにかく調理が簡単!お吸い物や味噌汁はもちろんの事、卵焼きなどにもとっても合います。ほんの少し、水で戻すだけですぐに食べれる♪
お吸い物に入れた瞬間、ふわぁっと磯の香りがして幸せな気分にしてくれますよ!
伊勢にも何度か行っていますが、お土産屋さんで購入すると、結構高い!
こちらは、品質も良く、安いので絶対にお勧めです!
私も、在庫が無くなってきたので、そろそろ購入を考えていま~す♪


■推薦者 北海道 やまちゃんさん
あおさ大好きです!毎日、毎食でもいいほどです。
お味噌汁でいただくのがやはり一番ですが、永谷園の松茸風味のお吸い物にいれるのも気に入ってます。
ウチの子どもたちは、食べ物の好みがばらばらで、一人がおい しいと言っても、もう一人がこれ嫌い・・・となることばかりなのに、あおさは違います。
ふたりとも、これおい し~~~ぃ(●^□^●)と、大絶賛でした。
こんなにおいしくて、栄養もたっぷり、だからお勧めします。


■推薦者 大分県 ともりん♪さん
私があおさを初めて食べたのは1年ぐらい前。
県内のお土産屋で手に入れたものでした。
美味しいのでネット販売している所を探して辿り着いたのが伊勢乾物さん。
以前に買ったものより、かなり安い値段でしかも、鮮やかな緑。定番の味噌汁に入れると・・・もう、めっちゃ美味しい♪
それからは味噌汁にあおさを欠かすことはありません! ローカロリーのあおさはカロリー制限中の私も気にすることなく食べられ、食物繊維が多いせいか腹持ちも良く、非常に重宝してます!! 超~~お薦めです!


■推薦者 神奈川県 まぁちゃんママさん
伊勢乾物のあおさは、しっかりとした香りと歯ごたえが特徴、かなり質感があります。
味は青ノリの海藻版というと判りやすいかも知れません。
いろいろな地方から海藻を取り寄せてみましたが、値段、質感共に、伊勢モンが一番。
以来、他の地方産には目もくれず、お伊勢一筋で毎日の海藻ライフを楽しんでいます。
贈り物にしても「高価なお品をスミマセン!」と喜ばれることしきり。
味噌汁、麺類のトッピング、酢の物、かき揚によし。
レタスやチーズと合わせ、胡麻油と酢醤油で味つけすれば簡単サラダに。
主人のおつまみや、子供達の箸休めに良しの優れモノです。


■推薦者 福岡県 のののさん
対馬が母の里なので、いつも対馬産のあおさの我が家。
伊勢産のあおさは、初体験!
届いて、まず袋をあけると・・・ふわぁ~!磯の香りが。
早速、お味噌汁に。
家中いい香りに包まれて、さて、お味は、いかに?
う~ん、味が、濃い!
対馬産とは違う、濃厚な美味しさ!!!
日本海と太平洋、それぞれこんなに味が違うものかと、
びっくりいたしました。
朝の幸せなひと時、これがあれば約束ですねー。
今度は、四角のあおさに、挑戦!したいです。


■推薦者 愛知県 こうちゃんさん
うっかりしていてあおさをきらしてしまい、とりあえず近くのスーパーであおさを購入し食べましたが、「伊勢乾物のあおさ」とは比べ物になりませんでした。
「伊勢乾物のあおさ」は味も食感も良く、なんと言っても磯の香りがたまりません。
調理が簡単で栄養面でもバッチリなので、かなりお勧めです。今では我が家の必需品です。


■推薦者 群馬県 にしさん
「あおさ」は特有の鮮やかなみどり色と磯の香りが食欲をそそります。
うどん、そばなどの汁物料理や酢の物に相性が良いため、我が家では常備しています。
また、特にお薦めするのはきゅうりと「あおさ」の味噌汁です。ぜひお試しください。 


■推薦者 埼玉県 きょうこさん
「伊勢乾物のあおさ」の一番の魅力は磯の香りです。
味噌汁に入れた途端に広がる磯の香りと色は、食欲をそそります。
おまけに栄養的にバランスが良く カルシウム.鉄.食物繊維のほかにビタミンB1 B2 B12 C Eまで含まれているそうで、健康食品として、お薦めします。


■推薦者 東京都 ぽぽさん
単純においしいです。今、健康に気をつけるとどうしても悩みますが、「あおさ」はミネラルはたっぷり。
「わかめ」と「のり」の中間的な感覚で、私はよく朝作るお味噌汁の中に具がないときにひとつまみ入れたりしています。お中元や近所とのちょっとした贈り物にしても喜ばれています。私の一番のお勧めです。
是非一回、食してみて下さい!


■推薦者 大阪府 匿名さん
子供たちがだーい好きで、なかなかスーパーにも売ってなくって、ついにインターネットで調べて送っていただきました。
以前はわかめをよく入れていたのですが、今では「あおさ
・あおさ」とせがまれ、おみそ汁の定番となりました。

いっぱい頼んだつもりだったのに、もうなくなってしまったので、また注文しなくては・・・と思っていますので、これからもよろしくお願いいたします。皆さんも一度おためしあれ。はまること、間違いなし!と思いまーす。


■推薦者 兵庫県 海苔ちゃんさん
この度あおさ海苔をはじめて購入し毎日色々な料理に入れて美味しく戴いております。
特に毎日の味噌汁の具としては最高だと思います。
(お勧めの料理は味噌汁の具、納豆、出汁巻き酢の物等お勧めです。)


■推薦者 東京都 みゅうさん
ここの「あおさ」はさすがきれいな海で採れたものだけあってすごく海の香りがしておいしいの。
そのまま食べてもおいしいし、味噌汁のは、これだけでおいしい味噌汁が簡単に出来ちゃうし、我が家の必需品です。海の香り、潮の香りはとにかくすごく感激です。
子供もおいしいと何度もおかわりをしてまとめて購入してもあっという間に、なくなってしまいます。
とにかくお勧め!


■推薦者 京都府 じゅんこさん
『あおさ』大好きです。主婦にとってとっても重宝しています。
温かいお汁(味噌汁・すまし汁・ラーメン)に一つまみ入れると磯の香りがパッとキッチン中に広がって食欲が出てきます。
2歳から60歳まで家族皆が喜んで頂いています。


■推薦者 奈良県 まあぼうさん
1.アオサとの再会
子どものころ家族で伊勢方面を旅行した時に、小生はアオサに出会いました。
みそ汁に浮かぶ緑の物体。
その時は、正直言ってあまり美味しいとは感じませんでした。
しかし、先日伊勢乾物さんのHPで「ちょっと試しに」と買い求めたところ、さわやかな磯の香りに「これは美味しい」と感心しました。
以来、毎日みそ汁やすまし汁に浮かべて楽しんでいます。
小学生の子どもたちも「美味しい」と毎日食べています。

2.残暑対策に、アオサをお勧めします
この夏は、猛暑でした。暑い日が続くと食欲が無くなり、口にするのはビールと冷たい麺類ばかり。こんな夏を小生は過ごしがちでした。
夏場は、どうしても野菜不足になりがちです。知人の薦めもあって、ここ数年間は毎朝みそ汁を飲むようにしていま
すが、アオサの香りが加わると食が進みます。
天気予報によると、今年も厳しい残暑が続きそうですが、わが家はアオサ入りのみそ汁で暑さを乗りきろうとしています。

3.ちょっと変わった利用法?
先日買い求めた「特選」のアオサは、一般のアオサより柔らかくて口の中でとろけます。
そこで、ビニール袋の中で細かく砕き、お好み焼きにのせてみました。
青のりとはちょっとちがう香りがして、なかなかのものでした。一度試してみては?


■推薦者 青森県 カントリー畑さん

やわらかくおいしいので、味噌汁やラーメンには欠かせません。娘の離乳食にも大活躍しました。手軽に使えて、栄養価が高いので、おすすめします。ぜひ、1度使ってください。


■推薦者 長野県 tasama1さん

初めまして。
ことしの春に山形県に旅行に行った時にあおさをお土産に買って来たのがきっかけで、あおさが気に入りインターネットにて検索で伊勢乾物株式会社を知り注文させて貰ってから内の家内がとりこになってしまい、毎日夜はあおさの味噌汁定番です。
味、風味共に良く、お勧めです。
ぜひ一度味わってみてください。
我が家ではもう三回も注文してます。


■推薦者 愛知県 よっしーさん

我が家では食事の際必ず汁物が欠かせません。
食事の用意を手早く手を抜きたい時は、あおさにお湯と麺つゆを注ぎ仕上げに煎りごまを振るだけで、とても美味しい汁物ができ、とても重宝しています。
簡単な一品だからといって、侮るなかれ、本当に美味しいですよ。磯の風味が食欲を刺激しますので、一度試してみる価値はあると思います。お勧めします。


■推薦者 東京都 ぷりぷり博士さん

東京育ちの私が初めてあおさに出会ったのは、夫のふるさとに訪れたときです。
そこで出されたお味噌汁に、なにやら見たことのない海草がプカプカ…こわごわ飲んでみると、つるぅっとろとろ~とノドに流れてきてほんのり磯の香り。
「おいしい!これなんの海草ですか!?」と思わず訊くと、義母は「あおさ知らんのか?」とちょっと驚かれた様子。
今まで知らなくて損した気分…とあおさ初体験ですっかり病みつきに!!
それからというもの、東京では入手困難なあおさを、夫とハマってしまった私のために義母が定期的に送ってくれていました。
でも五年前に義母が他界。
お義兄さん夫婦にそこまでは頼みづらく、しばらくあおさのない毎日でした。
ところが!今年になって楽天であおさを発見!
それが伊勢乾物さんのあおさだったのです。
早速注文してみると、以前食べていたあおさよりも歯ごたえがあって、そしてやはりノドをつるぅっとろとろ~と心地よく流れてきて良い磯の香り!
ああ、やっぱりこれだっ!しかも前のより香りがいい!と久々の再会にあおさで育った夫も喜んでおります。
伊勢乾物さんによって「暑いときには冷蔵庫で保存」など、今まで知らなかったあおさの扱いなども知り(本当にご親切なお店です)、 これからも我が家とあおさのおつき合いは続いていくのです…


■推薦者 滋賀県 delfinoさん

あおさは、海のミネラルを簡単にお料理に取り入れることができるのが、魅力です。
この夏は暑かったですが、火を使わずにできる酢の物やサラダなどに、大活躍でした。
あおさのほのかな潮の香りや独特の食感は、一度食べたら、きっと気にいると思います!!


■推薦者 栃木県 さとみんさん

袋を開けた時の香りが大好きです。
家では中3になる娘が特にお気に入りで、お味噌汁の具があおさでなかったときはとっても不機嫌になるほどです。
私たちのオススメは塩ラーメンにたっぷりあおさをいれて食べることです。おいしいあおさオスXメです。


■推薦者 東京都 emico313さん

「あおさ」というのは子供の頃図鑑でみてなまえだけ知っていました。
伊勢乾物さんとの出会いは、「寿司はね」を購入したところから始まりました。
「安心の国内産、安くておいしい!」という事で「カットわかめ」や「ひじき」なども購入させて頂きました。
そうこうするうち、「リピート率ナンバー1」という「あおさ」が気になり購入。
さわやかな香り、使い勝手の良さ、価格、と、もう満点以上です。

ズボラな私は、汁物にはそのまま入れます。ラーメンやお昼のインスタント味噌汁がグレードアップ! 水で戻して卵焼きに、大好きな酢の物に、と大活躍です。

「あおさ」もそうですが、海藻類は低カロリーで繊維質や鉄分が多く、からだにもとっても「オイシイ」食材なのです。
伊勢乾物さんの商品は「国内産」でとても安心、そして美味しくて低価格。
未だ召し上がった事の無い方、是非おすすめします。


■推薦者 青森県 りんご娘さん
あおさは保存が利くので助かりますよ。
特にカップ麺に入れると美味しいのはもちろん、何となく安心するんです。バランス取れてる気がして。
掻き揚げもいけます。干しエビと一緒だと香り、栄養とも最高!みのもんたもびっくり!?


■推薦者 東京都 ピッコロの母さん
このあおさは本当にすご~いですよ!
どなたが召し上がっても美味しい!っておっしゃると思います。
1:まず一袋のボリュームがすごい!(近所のスーパーのと比べたら同じ値段で5倍は入っていました!)
2:袋を開けたときに、磯の香りがふぁ~っとひろがり
3:お味噌汁に少しちぎって入れると、見るみる「ふぁ~っ」とどんどん広がって
4:お椀いっぱいのあおさの味噌汁のできあがり♪(なによりも簡単に手早く出来る)
5:ひとくち口に含むとあおさの香りと食感がまたまた「ふぁ~」っと広がって
6:まるで海沿いの宿でご飯を頂いているような感じでリラックス☆
7:体によくて、とっても美味しいのです。

一人暮らしの方にも、料理が苦手な方にも、もちろんご家族たくさんの奥様にもお勧めします!

おすそ分けした友人からも「次はいつ頼むの~?」って、言われています。
ご家族にことのほか、好評であっという間になくなっちゃったんだそうです。


私は麺類が好きなのですが、あったかいおうどんやおそばなど何にでもどんどん入れて食べています。本当に美味しいですよ!


■推薦者 千葉県 よっちゃんさん
我が家では、あおさが食事の時にはかかせません。
「おみそ汁」、「なっとう」、「酢の物」、「サラダ」にも入れてもとてもおいしいですよ。
先日、祖母にあおさをプレゼントしてら歯が悪い人には食べやすいしおいしいと大変喜ばれました。
私は、香りもいいし味もいい、伊勢乾物のあおさをお薦めします。
あおさを食べて家族は健康です。


■推薦者 埼玉県 ごまこさん
「あおさ」って今まで聞いたことはありましたが、食べたことがありませんでした。
楽天ニュースで紹介されていた時、食べてみたいと思い購入しました。
海産物ということは知っていましたが、これほど香りのいいものとは。
磯の香りがとってもよく、いろいろな食べ方ができますが、私は白味噌でつくる 味噌汁が一番のお気に入りです。
おいしくって体にもよい「あおさ」を是非食べてみてください。


■推薦者 広島県 かんぼさん
このお店は、あおさって聞きなれない言葉で、なんだろう?って感じでホームページを見るようになりました。
そしたら、なんだか、あおさについて詳しく書かれていて、とっても美味しそう、身体によさそうって言うのが第一印象で、さっそく購入しました。
そしたら、おいしいのなんのって・・・ 私はお味噌汁に豆腐と一緒に入れてよく飲みます。
飲む度に、健康になっていく感じがしますよ! 家族にもとても好評です。

そのほかの商品で気に入っているのは、ひじきと焼き海苔です。スーパーで買うのと同じくらいの値段で買えて、
味は最高級です。
これからもずっと買って行こうと思っています!
お得意さんには、何かおまけをつけてもらえたらうれしいな~って思ってます。



伊勢乾物の笠井です。
この度はご推薦、誠にありがとうございます。
私はお客様から素晴らしいお言葉を頂き、
とても感動しております。
ありがとうございます。!m ( _ _ ) m

https://www.isekanbutsu.co.jp/
" />■推薦者 岩手県 ともみさん
家ではあおさを味噌汁に入れています。
戻すこともなく、簡単においしくできます。
青海苔のにおいがしてますが、まったくくせもなく、
子供もワカメより食べやすいみたいで、気に入ってます。
味付け海苔もとてもおいしくて、一度になくなりました。
無くなったらまた注文します。
おいしくていいものに出会えたと思ってます。お薦めします!


■推薦者 北海道 hさん
私は、「特選あおさ」を、お勧めします!
香りも良いし、口当たりもとても良いのです。
従来から販売されている「あおさ」も美味しかったのですが、
特選を食べると、全然違って(m(__)m)・・・
今では、長ネギを使うような感じで、何時も使っています!


■推薦者 広島県 かめぞうさん
他の会社の商品を色々購入したことがありますが、
味!香り!ダントツです。そのうえ 金額もとても良心的でリピートしたくなること請け合いです。
ここだけの話、義理の母にプレゼントしましたら、嫁の株が上がりました。
お年寄りにも、小さなお子様にも優しい味なので、とても安心です。


■推薦者 神奈川県 神輿すみっちさん
今までは伊豆など出掛けた際に購入していたのですが、
ここの「あおさ」を食べてからは他のを購入していません。
香りも良いし、本当に美味しい!!
本当は「あおさ」なんて何処も同じでじゃないの?
と半信半疑だったのですが違う事に気付きました。

本当にオススメです。私は酢の物が一番のオススメかな
・・・(きゅうりとあおさの酢の物最高です)本当に美味しいですよぉ~♪
絶対後悔しません。一押しです♪


■推薦者 千葉県 ぺんぺんさん
以前、お土産にあおさのりをいただいた事がありますが、
伊勢乾物さんのあおさのりは香りが全然違います。うちで
は毎日お味噌汁に入れて食べてます。長ねぎ+あおさのりの合体・・・最高に美味し~い。
うどんに入れてもGood!です。だからお勧めします。


■推薦者 東京都 辰麿さん
今まで、いろいろなあおさ海苔を食べましたが、
伊勢乾物さんのあおさ海苔は使いやすいし、
他の物よりも香りが違ってとてもおいしいです。
最初インターネットで見た時は、本当にあおしいの??
って半信半疑だったんですが、
食べたらもうやめられなくなりました。おいし~い!!

家は子供があおさ海苔が大好きなので、味噌汁に入れたり、ラーメン・うどん・和え物・スパゲッティなどメニューが増えました。
和・洋・中何でもOKで、かなりお勧めです。
家では欠かせないあおさ海苔!!本当にお勧めです。
あっ・・もう残り少ないって思って注文すると、すぐに送ってもらえるし。
伊勢乾物さんにはず~とず~とお付き合いしてもらっちゃいます。


■推薦者 千葉県 ふみぞうさん
なんたって「おいしい!」のひとことにつきますが、食べるのに用意が簡単♪
どんなにおいしい物だって食べるまでに手間がかかるとちょっと・・ね。
でもこの「あおさ」は何時でも手軽に磯の香りを満喫できます。

なんにでも合います!味噌汁、酢の物、和食はもちろん、スパゲッティーやサラダ、シチュー、チャーハン、ラーメン、チヂミ・・・あらまぁ!うちでの食べ方は無限大。
紹介し切れません!どうぞ一度おためしあれ!!


■推薦者 埼玉県 ル-ママさん
三重県に旅行に行った時に食べたあおさの味が忘れられず、ず-と探していましたが、お店の事を知り、さっそく取り寄せて頂いてみると、そのとき食べたあの味でした。
すごくおいしくて、うちでは汁物類に何にでもいれてますし、ラ-メンなどにも入れてもすごくおいしくて、絶対お勧めです。


■推薦者 山形県 はるママさん
私のお薦め品は、あおさです!私の住んでいるところは、海から遠い為、あおさはなかなか手に入りません。
だから海水浴などに出かけたときなどに買っておりました。
伊勢乾物さんのあおさは、品質が良いのに価格は安いと思います。


■推薦者 大阪府 たくともママさん
皆さん、こんにちは!“あおさ”って知らない方、多いのではないですか?
実は、私も「伊勢乾物」さんであおさの入ったセットを購入するまで知りませんでした。
美味しそうな海苔につられて購入しましたが…もちろん海苔もスーパーの海苔とはまったくの別物でとーっても美味しかったのですが、“あおさ”に感動しすぎて存在が薄くなっちゃった_(^^;)ゞ
“あおさ”は色がとっても綺麗だし、とにかく調理が簡単!お吸い物や味噌汁はもちろんの事、卵焼きなどにもとっても合います。ほんの少し、水で戻すだけですぐに食べれる♪
お吸い物に入れた瞬間、ふわぁっと磯の香りがして幸せな気分にしてくれますよ!
伊勢にも何度か行っていますが、お土産屋さんで購入すると、結構高い!
こちらは、品質も良く、安いので絶対にお勧めです!
私も、在庫が無くなってきたので、そろそろ購入を考えていま~す♪


■推薦者 北海道 やまちゃんさん
あおさ大好きです!毎日、毎食でもいいほどです。
お味噌汁でいただくのがやはり一番ですが、永谷園の松茸風味のお吸い物にいれるのも気に入ってます。
ウチの子どもたちは、食べ物の好みがばらばらで、一人がおい しいと言っても、もう一人がこれ嫌い・・・となることばかりなのに、あおさは違います。
ふたりとも、これおい し~~~ぃ(●^□^●)と、大絶賛でした。
こんなにおいしくて、栄養もたっぷり、だからお勧めします。


■推薦者 大分県 ともりん♪さん
私があおさを初めて食べたのは1年ぐらい前。
県内のお土産屋で手に入れたものでした。
美味しいのでネット販売している所を探して辿り着いたのが伊勢乾物さん。
以前に買ったものより、かなり安い値段でしかも、鮮やかな緑。定番の味噌汁に入れると・・・もう、めっちゃ美味しい♪
それからは味噌汁にあおさを欠かすことはありません! ローカロリーのあおさはカロリー制限中の私も気にすることなく食べられ、食物繊維が多いせいか腹持ちも良く、非常に重宝してます!! 超~~お薦めです!


■推薦者 神奈川県 まぁちゃんママさん
伊勢乾物のあおさは、しっかりとした香りと歯ごたえが特徴、かなり質感があります。
味は青ノリの海藻版というと判りやすいかも知れません。
いろいろな地方から海藻を取り寄せてみましたが、値段、質感共に、伊勢モンが一番。
以来、他の地方産には目もくれず、お伊勢一筋で毎日の海藻ライフを楽しんでいます。
贈り物にしても「高価なお品をスミマセン!」と喜ばれることしきり。
味噌汁、麺類のトッピング、酢の物、かき揚によし。
レタスやチーズと合わせ、胡麻油と酢醤油で味つけすれば簡単サラダに。
主人のおつまみや、子供達の箸休めに良しの優れモノです。


■推薦者 福岡県 のののさん
対馬が母の里なので、いつも対馬産のあおさの我が家。
伊勢産のあおさは、初体験!
届いて、まず袋をあけると・・・ふわぁ~!磯の香りが。
早速、お味噌汁に。
家中いい香りに包まれて、さて、お味は、いかに?
う~ん、味が、濃い!
対馬産とは違う、濃厚な美味しさ!!!
日本海と太平洋、それぞれこんなに味が違うものかと、
びっくりいたしました。
朝の幸せなひと時、これがあれば約束ですねー。
今度は、四角のあおさに、挑戦!したいです。


■推薦者 愛知県 こうちゃんさん
うっかりしていてあおさをきらしてしまい、とりあえず近くのスーパーであおさを購入し食べましたが、「伊勢乾物のあおさ」とは比べ物になりませんでした。
「伊勢乾物のあおさ」は味も食感も良く、なんと言っても磯の香りがたまりません。
調理が簡単で栄養面でもバッチリなので、かなりお勧めです。今では我が家の必需品です。


■推薦者 群馬県 にしさん
「あおさ」は特有の鮮やかなみどり色と磯の香りが食欲をそそります。
うどん、そばなどの汁物料理や酢の物に相性が良いため、我が家では常備しています。
また、特にお薦めするのはきゅうりと「あおさ」の味噌汁です。ぜひお試しください。 


■推薦者 埼玉県 きょうこさん
「伊勢乾物のあおさ」の一番の魅力は磯の香りです。
味噌汁に入れた途端に広がる磯の香りと色は、食欲をそそります。
おまけに栄養的にバランスが良く カルシウム.鉄.食物繊維のほかにビタミンB1 B2 B12 C Eまで含まれているそうで、健康食品として、お薦めします。


■推薦者 東京都 ぽぽさん
単純においしいです。今、健康に気をつけるとどうしても悩みますが、「あおさ」はミネラルはたっぷり。
「わかめ」と「のり」の中間的な感覚で、私はよく朝作るお味噌汁の中に具がないときにひとつまみ入れたりしています。お中元や近所とのちょっとした贈り物にしても喜ばれています。私の一番のお勧めです。
是非一回、食してみて下さい!


■推薦者 大阪府 匿名さん
子供たちがだーい好きで、なかなかスーパーにも売ってなくって、ついにインターネットで調べて送っていただきました。
以前はわかめをよく入れていたのですが、今では「あおさ
・あおさ」とせがまれ、おみそ汁の定番となりました。

いっぱい頼んだつもりだったのに、もうなくなってしまったので、また注文しなくては・・・と思っていますので、これからもよろしくお願いいたします。皆さんも一度おためしあれ。はまること、間違いなし!と思いまーす。


■推薦者 兵庫県 海苔ちゃんさん
この度あおさ海苔をはじめて購入し毎日色々な料理に入れて美味しく戴いております。
特に毎日の味噌汁の具としては最高だと思います。
(お勧めの料理は味噌汁の具、納豆、出汁巻き酢の物等お勧めです。)


■推薦者 東京都 みゅうさん
ここの「あおさ」はさすがきれいな海で採れたものだけあってすごく海の香りがしておいしいの。
そのまま食べてもおいしいし、味噌汁のは、これだけでおいしい味噌汁が簡単に出来ちゃうし、我が家の必需品です。海の香り、潮の香りはとにかくすごく感激です。
子供もおいしいと何度もおかわりをしてまとめて購入してもあっという間に、なくなってしまいます。
とにかくお勧め!


■推薦者 京都府 じゅんこさん
『あおさ』大好きです。主婦にとってとっても重宝しています。
温かいお汁(味噌汁・すまし汁・ラーメン)に一つまみ入れると磯の香りがパッとキッチン中に広がって食欲が出てきます。
2歳から60歳まで家族皆が喜んで頂いています。


■推薦者 奈良県 まあぼうさん
1.アオサとの再会
子どものころ家族で伊勢方面を旅行した時に、小生はアオサに出会いました。
みそ汁に浮かぶ緑の物体。
その時は、正直言ってあまり美味しいとは感じませんでした。
しかし、先日伊勢乾物さんのHPで「ちょっと試しに」と買い求めたところ、さわやかな磯の香りに「これは美味しい」と感心しました。
以来、毎日みそ汁やすまし汁に浮かべて楽しんでいます。
小学生の子どもたちも「美味しい」と毎日食べています。

2.残暑対策に、アオサをお勧めします
この夏は、猛暑でした。暑い日が続くと食欲が無くなり、口にするのはビールと冷たい麺類ばかり。こんな夏を小生は過ごしがちでした。
夏場は、どうしても野菜不足になりがちです。知人の薦めもあって、ここ数年間は毎朝みそ汁を飲むようにしていま
すが、アオサの香りが加わると食が進みます。
天気予報によると、今年も厳しい残暑が続きそうですが、わが家はアオサ入りのみそ汁で暑さを乗りきろうとしています。

3.ちょっと変わった利用法?
先日買い求めた「特選」のアオサは、一般のアオサより柔らかくて口の中でとろけます。
そこで、ビニール袋の中で細かく砕き、お好み焼きにのせてみました。
青のりとはちょっとちがう香りがして、なかなかのものでした。一度試してみては?


■推薦者 青森県 カントリー畑さん

やわらかくおいしいので、味噌汁やラーメンには欠かせません。娘の離乳食にも大活躍しました。手軽に使えて、栄養価が高いので、おすすめします。ぜひ、1度使ってください。


■推薦者 長野県 tasama1さん

初めまして。
ことしの春に山形県に旅行に行った時にあおさをお土産に買って来たのがきっかけで、あおさが気に入りインターネットにて検索で伊勢乾物株式会社を知り注文させて貰ってから内の家内がとりこになってしまい、毎日夜はあおさの味噌汁定番です。
味、風味共に良く、お勧めです。
ぜひ一度味わってみてください。
我が家ではもう三回も注文してます。


■推薦者 愛知県 よっしーさん

我が家では食事の際必ず汁物が欠かせません。
食事の用意を手早く手を抜きたい時は、あおさにお湯と麺つゆを注ぎ仕上げに煎りごまを振るだけで、とても美味しい汁物ができ、とても重宝しています。
簡単な一品だからといって、侮るなかれ、本当に美味しいですよ。磯の風味が食欲を刺激しますので、一度試してみる価値はあると思います。お勧めします。


■推薦者 東京都 ぷりぷり博士さん

東京育ちの私が初めてあおさに出会ったのは、夫のふるさとに訪れたときです。
そこで出されたお味噌汁に、なにやら見たことのない海草がプカプカ…こわごわ飲んでみると、つるぅっとろとろ~とノドに流れてきてほんのり磯の香り。
「おいしい!これなんの海草ですか!?」と思わず訊くと、義母は「あおさ知らんのか?」とちょっと驚かれた様子。
今まで知らなくて損した気分…とあおさ初体験ですっかり病みつきに!!
それからというもの、東京では入手困難なあおさを、夫とハマってしまった私のために義母が定期的に送ってくれていました。
でも五年前に義母が他界。
お義兄さん夫婦にそこまでは頼みづらく、しばらくあおさのない毎日でした。
ところが!今年になって楽天であおさを発見!
それが伊勢乾物さんのあおさだったのです。
早速注文してみると、以前食べていたあおさよりも歯ごたえがあって、そしてやはりノドをつるぅっとろとろ~と心地よく流れてきて良い磯の香り!
ああ、やっぱりこれだっ!しかも前のより香りがいい!と久々の再会にあおさで育った夫も喜んでおります。
伊勢乾物さんによって「暑いときには冷蔵庫で保存」など、今まで知らなかったあおさの扱いなども知り(本当にご親切なお店です)、 これからも我が家とあおさのおつき合いは続いていくのです…


■推薦者 滋賀県 delfinoさん

あおさは、海のミネラルを簡単にお料理に取り入れることができるのが、魅力です。
この夏は暑かったですが、火を使わずにできる酢の物やサラダなどに、大活躍でした。
あおさのほのかな潮の香りや独特の食感は、一度食べたら、きっと気にいると思います!!


■推薦者 栃木県 さとみんさん

袋を開けた時の香りが大好きです。
家では中3になる娘が特にお気に入りで、お味噌汁の具があおさでなかったときはとっても不機嫌になるほどです。
私たちのオススメは塩ラーメンにたっぷりあおさをいれて食べることです。おいしいあおさオスXメです。


■推薦者 東京都 emico313さん

「あおさ」というのは子供の頃図鑑でみてなまえだけ知っていました。
伊勢乾物さんとの出会いは、「寿司はね」を購入したところから始まりました。
「安心の国内産、安くておいしい!」という事で「カットわかめ」や「ひじき」なども購入させて頂きました。
そうこうするうち、「リピート率ナンバー1」という「あおさ」が気になり購入。
さわやかな香り、使い勝手の良さ、価格、と、もう満点以上です。

ズボラな私は、汁物にはそのまま入れます。ラーメンやお昼のインスタント味噌汁がグレードアップ! 水で戻して卵焼きに、大好きな酢の物に、と大活躍です。

「あおさ」もそうですが、海藻類は低カロリーで繊維質や鉄分が多く、からだにもとっても「オイシイ」食材なのです。
伊勢乾物さんの商品は「国内産」でとても安心、そして美味しくて低価格。
未だ召し上がった事の無い方、是非おすすめします。


■推薦者 青森県 りんご娘さん
あおさは保存が利くので助かりますよ。
特にカップ麺に入れると美味しいのはもちろん、何となく安心するんです。バランス取れてる気がして。
掻き揚げもいけます。干しエビと一緒だと香り、栄養とも最高!みのもんたもびっくり!?


■推薦者 東京都 ピッコロの母さん
このあおさは本当にすご~いですよ!
どなたが召し上がっても美味しい!っておっしゃると思います。
1:まず一袋のボリュームがすごい!(近所のスーパーのと比べたら同じ値段で5倍は入っていました!)
2:袋を開けたときに、磯の香りがふぁ~っとひろがり
3:お味噌汁に少しちぎって入れると、見るみる「ふぁ~っ」とどんどん広がって
4:お椀いっぱいのあおさの味噌汁のできあがり♪(なによりも簡単に手早く出来る)
5:ひとくち口に含むとあおさの香りと食感がまたまた「ふぁ~」っと広がって
6:まるで海沿いの宿でご飯を頂いているような感じでリラックス☆
7:体によくて、とっても美味しいのです。

一人暮らしの方にも、料理が苦手な方にも、もちろんご家族たくさんの奥様にもお勧めします!

おすそ分けした友人からも「次はいつ頼むの~?」って、言われています。
ご家族にことのほか、好評であっという間になくなっちゃったんだそうです。


私は麺類が好きなのですが、あったかいおうどんやおそばなど何にでもどんどん入れて食べています。本当に美味しいですよ!


■推薦者 千葉県 よっちゃんさん
我が家では、あおさが食事